LOGO
2024年11月6-8日
深圳国际会展中心(宝安新馆)

友达光电将与元太科技合作生产彩色电子纸

前言

近日,元太科技与面板大厂友达光电宣布签署“大型彩色电子纸策略伙伴合作备忘录”,本文给大家带来最新资讯。

双方计划,将由元太提供全彩电子纸模组,友达提供软硬件整合技术与关键零组件 TFT 背板,合作推出大型彩色电子纸显示器,落地包括零售在内的多元智慧应用领域。

据了解,友达智慧零售事业群透过子公司耕耘全球零售市场已久,以数位看板协助客户数位转型,但部分不需动态影像的广告形态,如短期促销、即时折扣等资讯,多仍仰赖在店内、外张贴纸本印刷海报。

而元太科技推出的E Ink Spectra 6彩色电子纸正好为纸质海报提供数字化的替代方案。搭配友达的整合式软硬件平台后,连锁零售商客户可在单一云端平台管理店内所有面向消费者的POP行销(Point of Purchase Marketing),包括LCD、LED、电子纸货架标签以及大型彩色电子纸显示器等显示界面。

在参数方面,E Ink Spectra 6彩色电子纸的分辨率已优化至200 PPI,对比度为30:1,并能在摄氏0至50度的场景下使用。

元太科技参加2023深圳 电子纸展区现场回顾

电子纸展区

电子纸作为一种节能环保的显示技术,正逐渐改变我们的阅读习惯。电子纸展区是2024深圳 的绿色可持续发展主题的重要展示区,专注于展示电子纸显示技术及其应用产品。电子纸作为一种新型显示技术,具有低功耗、高清晰度、可弯曲等特点,被广泛应用于电子书、电子标签、智能物流等领域。在电子纸展区,参展商将展示各种尺寸和形态的电子纸显示屏,包括黑白和彩色显示产品。观众将有机会了解电子纸技术的最新进展,如反射式显示原理、墨水屏技术等,并探索其在教育、零售、物流等领域的创新应用。

更多精彩,尽在11月6-8日深圳国际会展中心举办的2024深圳 !报名通道现已开启,赶快来领取参会门票啦!

Baidu